Loading...
Skip to Content
Menu
Home / Chi Siamo

LA NOSTRA STORIA

La storia del Pastifico Oste è strettamente legata alla storia del suo fondatore Davide Mitolo.
Originario della Basilicata, sin da piccolo Davide passa le sue giornate nelle cucine delle nonne, preparando ogni domenica la pasta fatta in casa e apprendendo così la passione per il buon cibo, cucinato con amore e attenzione come si faceva una volta.

Il passato

Nelle cucine delle nonne Davide Mitolo sviluppa una fortissima passione per la cucina, dalla quale nasce la sua filosofia culinaria che si basa su prodotti locali e genuini. Decide così di lasciare il suo paese nella Lucania per trasferirsi a Milano e intraprendere la professione del cuoco, a cui si dedica per anni, prima in Italia e poi in Svizzera, ottenendo importanti risultati e riconoscimenti. Nonostante i successi raggiunti, decide di voler andare oltre, trasmettendo la sua filosofia a quante più persone possibili. Così nel 2006 nasce il Pastificio L’Oste, il risultato concreto della visione culinaria di Davide. Il Ticino è il luogo perfetto per far crescere l’azienda, il territorio permette di reperire quasi tutte le materie prime necessarie per produrre i ravioli, e i prodotti italiani preparati con ingredienti ticinesi si fanno subito amare dal pubblico.

il presente ed il futuro

Il Pastificio L’Oste continua a crescere, seguendo sempre la filosofia con cui è nato, ampliando la sua offerta con lievitati, gastronomia e diversi formati di pasta fresca. A oggi è un marchio ben presente sul mercato ticinese, sia nella grande distribuzione che nei ristoranti, e si sta affacciando al mercato della Svizzera interna. Davide continua a perseguire il suo sogno di far conoscere a tutti sia la buona cucina, che l’importanza del cibo preparato con materie prime di qualità, locali e genuine. Il manifesto dell’Oste ci guida nella ricerca costante della qualità, in modo che tutti i nostri prodotti possano vantare dei gusti unici.

L’amore e la passione per il nostro lavoro insieme agli ingredienti di prima scelta del territorio ticinese e alla cura per ogni dettaglio, ci ha permesso nel tempo di trasformare anche il più semplice raviolo in una vera esperienza indimenticabile per il palato.

Contatti

Telefono
Indirizzo
Via Luserte Est 4, 6572 Quartino
Gambarogno